» » Лукашенко предлагает Литве решить вместе спор о БелАЭС

Лукашенко предлагает Литве решить вместе спор о БелАЭС

Категория: Политика
Справка:
Лукашенко предлагает Литве решить вместе спор о БелАЭСАлександр Лукашенко – президент Беларуси – предложил покидающему свой послу Литвы подумать вместе, как будет эксплуатироваться БелАЭС. Президент отметил, что Беларусь в Литву по приемлемым ценам могла бы поставлять электричество. Также для работы в Островце можно привлечь профессиональных работников с Игналинской станции. Лукашенко высказал данные мысли при своей рабочей поездке в Витебскую область.

Как рассказал президент, спекуляции вокруг БелАЭС являются обычной конкуренцией, болтовней и политизацией перед выборами.
Глава государства также отметил, что на Игналинской станции произошел недавно пожар, однако о нем не знают совсем. Президент отметил, что «катастрофы из этого мы не делаем», так как с этим инцидентом на месте справились.

Лукашенко предлагает Литве решить вместе спор о БелАЭСТакже Лукашенко отметил, что руководству Литвы направлено предложение о том, чтобы сделать совместной станцией БелАЭС на пользу двум державам. Также было отмечено, что в СМИ Литвы есть здравые рассуждения о постройке в Беларуси атомной станции. Эксперты в заявлениях отмечают, что Беларусь более чем кто либо заинтересована в безопасности атомной станции. Также звучат призывы к сотрудничеству в данном направлении.

Напомним, что не единожды Литва выражала недовольство постройкой АЭС в Беларуси. Последний повод возмущения – инцидент 10 июля во время монтажа корпуса реактора. Топ-менеджер организации отметил, что об инциденте не заявляли так как ущерба никакого не было.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.