» » В ЕС будет обсуждаться вопрос снятия с Беларуси санкций

В ЕС будет обсуждаться вопрос снятия с Беларуси санкций

Категория: Политика
Справка:
В ЕС будет обсуждаться вопрос снятия с Беларуси санкцийЕврокомиссарами Евросоюза будет обсуждаться вопрос снятия с Беларуси полностью санкций с ЕС. Сообщила об этом пресс-служба правительства республики по итогу официального визита делегации республики в Бельгию.

А.Калинин в Брюсселе, в частности, провел переговоры с Ханом Йоханнесом – руководителем сектора работы ЕС по политике соседства и расширения. Сторонами обсуждалась стратегия и участие Беларуси в одном из самых важных международных проектов по «Восточному партнерству». Также в сообщении пресс-службы отмечалось, что заместитель премьер-министра затрагивал вопросы о снятии санкций с нашего государства полностью.

В ЕС будет обсуждаться вопрос снятия с Беларуси санкцийХан отметил, что обсудит обязательно данный момент со своими еврокомиссарами-коллегами. Как было сообщено, Совет ЕС в феврале постановил не продлевать по отношению к 170 лицам в том числе также Лукашенко Александра – президента республики. Совет вместе с тем отметил, что ограничительные меры и эмбарго на поставку оружия связанные с четырьмя лицами, которые внесены были в список в связи с исчезновением журналиста, бизнесмена и двух оппозиционных политиков, продлеваться будут еще на год.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.