File engine/modules/saperu/head.php not found.
» » Россия установила на границе с Беларусью пограничную зону

Россия установила на границе с Беларусью пограничную зону

Категория: Политика
Справка:
Россия установила на границе с Беларусью пограничную зонуИзвестно стало о том, что Россия приняла решение установить пограничную зону для тех областей, которые граничат с нашей республикой. Как было заявлено, делается это с целью безопасности.

Устанавливаться пограничная зона будет возле Псковской, Смоленской и Брянской областей. Вступает данный приказ в силу с шестое февраля. С данного времени пограничниками будут установлены предупреждающие знаки о въезде, а также места для прохода (или въезда) в зону.

Как отмечено было в пояснительной записке к данному документу, таким образом создаются для охраны границы России необходимые условия, данная мера должна быть «профилактикой правонарушений».

На теперешний момент на границе с Россией и Беларусью и сегодня проверяться могут документы. Поэтому те белорусы, которые едут, к примеру, в Москву из Минска особенной разницы не приметят, так как при выезде в любом случае паспорт нужно держать при себе.
Открытым на данный момент остается вопрос о тех гражданах нашей республики, которые живут недалеко от границы с Россией, посещают соседние территории. В документе пока нет оговорок на данный счет, и пока не ясно, нужно ли будет получать пропуск для посещения приграничной территории.

Россия установила на границе с Беларусью пограничную зонуСледует напомнить, что еще ранее в начале января месяца Беларусь приняла решение ввести для граждан 80 государств безвизовый режим. Позднее в аэропортах России у пассажиров авиарейсов Минск-Москва стали проверять паспорта. Как было отмечено тогда, связана эта проверка не только с отменой виз, а скорее с контролем посещения России гражданами третьих стран. Еще ранее иностранцев пускать стали из Беларуси в РФ даже при наличии визы лишь через международные пропускные пункты. Как было пояснено, связано данное решение с «кардинальными изменениями в мире», а также «возросшими рисками, связанными с миграционными и террористическими вопросами».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.