File engine/modules/saperu/head.php not found.
» » По отношению к Беларуси ЕС продлил ограничительные меры на год

По отношению к Беларуси ЕС продлил ограничительные меры на год

Категория: Политика
Справка:
По отношению к Беларуси ЕС продлил ограничительные меры на годВ белорусском парламенте продление ЕС еще на год по отношению к республике ограничительных мер назвали «рецидивом прошлого».

В Минске в понедельник на брифинге Рахманинов Сергей – председатель комиссии по национальной безопасности и международным делам – отметил, что по его мнению, в целом в последнее время была сформирована достаточно позитивная тенденция улучшения отношений с ЕС. Однако было не исключено, что подобные этому «инциденты» в будущем также будут иметь место. Между тем было сказано, что главным остается то, что происходит это все на «фоне позитива», сложился который благодаря взвешенной государственной политике. По предположениям Рахманинова подобная линия привести должна к достаточно «позитивным результатам».

Также было сказано Воронецким Валерием – председателем комиссии по делам международным нижней палаты парламента Беларуси – о том, что республика наша заинтересована в «плодотворных и добрых отношениях с соседями».

По отношению к Беларуси ЕС продлил ограничительные меры на годНапомним, что ввели первый раз в 2004 году ограничительные меры по отношению к Беларуси. Позднее Советом были приняты ограничительные дополнительные меры по отношению к лицам, которые причастны к нарушению норм права и международных стандартов избирательного права. Также на поставки оружия ввели эмбарго в 2011 году.

В 2016 году 15 февраля Советом было принято решение отменить по отношению к 170 лицам и четырем компаниям ограничительные меры. Данное решение принято было соответственно тем шагам, которые были приняты в республике для улучшения с ЕС отношений.
Продлятся ограничительные меры до 28 февраля 2018 года. Данные меры включают эмбарго на оружие и запрет на поездки для некоторых лиц.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.