Регистрация    Войти
Авторизация
» » Президенты Беларуси и Украины встретятся на переговорах и посетят АЭС в Чернобыле

Президенты Беларуси и Украины встретятся на переговорах и посетят АЭС в Чернобыле

Категория: Политика
Справка:
Президенты Беларуси и Украины встретятся на переговорах и посетят АЭС в ЧернобылеКак было сообщено пресс-службой лидера нашей республики, Лукашенко Александр – президент Беларуси, и Порошенко Петр – президент Украины на годовщине аварии на АЭС в Чернобыле приедут на станцию и познакомятся с ходом постройки защитного нового сооружения над реактором АЭС.

Также в апреле 26 оба президента будут участвовать в мероприятиях, которые будут посвящены годовщине случившейся трагедии в Чернобыле. Также в пресс-службе было обозначено, что главы государств совместно посетят не только саму станцию, но и расположенные возле нее объекты.

Основное внимание лидеров соседних государств, как было отмечено, во время текущей встречи уделяться будет тем работам, которые ведутся для поддержания должного уровня безопасности радиации. Данный вопрос затрагивает в равной мере непосредственно интересы как жителей Украины, так и жителей Беларуси.

Президенты Беларуси и Украины встретятся на переговорах и посетят АЭС в ЧернобылеКак рассказали в пресс-службе, по планам данной встречи оба президента должны познакомиться с ходом постройки безопасного нового сооружения для защиты и хранения ядерного отработанного топлива. Также лидеры стран почтут память тех ликвидаторов, которые пострадали в результате данной трагической аварии.

В тот же день, как было указано, Порошенко и Лукашенко будут проводить переговоры уже на территории нашей республики. Главами будут обсуждаться вопросы о взаимном сотрудничестве первую очередь в экономической и торговой сфере, также вопросы о политическом взаимодействии и обсуждение мер для дальнейшего урегулирования конфликта юго-востока Украины.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.