» » Белорусы попросили запретить курение в общепите и на личных балконах

Белорусы попросили запретить курение в общепите и на личных балконах

Категория: Общество
Справка:
Белорусы попросили запретить курение в общепите и на личных балконахКак было сообщено в Минске в понедельник на пресс-конференции Людмилой Наройчик – заместителем главврача «Республиканского центра гигиены, общественного здоровья и эпидемиологии» - белорусы попросили запретить в общепите и на личных балконах курение.

Во время обсуждений декрета «О государственном регулировании оборота электронных систем курения и табачных изделий» Наройчик Л. отметила тот факт, что люди просят об установлении полного запрета курения в объектах общепита. Вопрос, как было отмечено, является сложным, так как люди просят также об установлении запрета курения на личном балконе.

Наройчик было отмечено, что запрет курения на личном балконе можно назвать сложным с точки зрения юридической, так как здесь имеется частная собственность. Как разъяснила эксперт, в данном случае идет вторжение в частную собственность, и в связи с этим сложно принимать какие-либо меры.

В качестве выхода из ситуации эксперт предложила заключать соглашение о некурении жильцами определенного дома или подъезда.

Белорусы попросили запретить курение в общепите и на личных балконахНапоминаем, что в Беларуси 12 июня завершено было общественное обсуждение проекта «О гособороте табака и электронных систем курения». Эксперт отметила, что по ходу обсуждения звучали предложения еще большего ужесточения запрета на курение. Также отмечена была неоднозначная гражданская реакция на предложение ограничительных мер по отношению к сигаретам. По словам специалиста многочисленные эксперименты доказали, что электронные сигареты являются новой опасной формой проникновения в организм никотина. Предполагается, что по отношению к электронным сигаретам вводиться будут те же меры, которые были по отношении к обычному табаку.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.