» » Беларусь опасается столкновения Запада и Востока

Беларусь опасается столкновения Запада и Востока

Категория: Политика
Справка:
Беларусь опасается столкновения Запада и ВостокаБеларусь призвала к серьезному диалогу между Западом и Востоком. Как отметил Макей Владимир – министр иностранных дел республики – находясь на стыке евразийского и европейского интеграционных объединений, нельзя не отметить необходимость в развитии интеграции международной. Одна из самых важных задач – избежание столкновений в процессе интеграции.

Макей отметил также, что безопасность экономическая связана тесно с вопросами политического и военного характера. Как было отмечено, на данном направлении, к сожалению, ситуация не оптимистична, так как между Востоком и Западом сложно наладить взаимовыгодное подлинное сотрудничество, так как сторонам сложно себя воспринимать в качестве равных партнеров.

Беларусь опасается столкновения Запада и ВостокаМинистр отметил, что в Европе отмечается наращивание военного потенциала, при этом делается все с под самыми благовидными предлогами. Министр подметил, что республика втянута была бы в данное противостояние, и в Беларуси заинтересованы в том, чтобы этого не случилось.

Министр также напомнил, что Лукашенко Александр – президент РБ – именно в связи с данным фактом предложил идею запустить переговорный новый формат подобный Хельсинкскому процессу для налаживания между Западом и Востоком диалога.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.