» » Страны на постсоветском пространстве запланировали создание Ассоциации озерных регионов

Страны на постсоветском пространстве запланировали создание Ассоциации озерных регионов

Категория: Общество
Справка:
Страны на постсоветском пространстве запланировали создание Ассоциации озерных регионовСоздаваться организация под названием Ассоциация озерных регионов будет в сентябре с 14 по 15 на Байкальском экологическом водном форуме в городе Иркутск.

Как отмечалось данным сообщением, под покровительством данной организации объединяться будут регионы бывшего Советского союза. Именно в пределах данного региона размещаются такие озера как Иссык-Куль (Киргизия), Балхаш (Казахстан), Севан (Армения). Также свое предварительное согласие для вступления в данную организацию дали также такие страны как Финляндия и Швейцария.

Главной задачей будущей организации назвали взаимное сотрудничество при решении и изучении проблем больших озер Евразийского пространства. В качестве примера озвучивалось швейцарское озеро Леман, которое было в 1980 году загрязнено до такой степени, что там гибла рыба. По планам, специалисты-экологи из Швейцарии поделятся своим опытом очисти озера и возвращения ему статуса пресного крупного водоема.

Страны на постсоветском пространстве запланировали создание Ассоциации озерных регионовНа сегодняшний момент, как было подмечено в сообщении, в Беларуси имеются серьезные проблемы с озером Нарочь, в котором завелись паразиты церкарии. Данная проблема также будет обсуждаться в Иркутске во время заседаний будущей Ассоциации.

Одной из самых главных тем Байкальского форума также называют поиск технологий для очищения сточной воды побережья Байкала.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.