» » Киев: белорусские и украинские компании для экспорта в третьи страны товаров могут кооперироваться

Киев: белорусские и украинские компании для экспорта в третьи страны товаров могут кооперироваться

Категория: Экономика
Справка:
Киев: белорусские и украинские компании для экспорта в третьи страны товаров могут кооперироватьсяНаталья Микольская – представитель торговый от Украины – подметила, что белорусские и украинские компании вполне могут кооперироваться для того, чтобы заниматься совместным производством и экспортом в третьи страны товаров.

В пятницу в Киеве по ходу белорусско-украинского экономического форума Микольская подметила, что часто ведется диалог о том, что Беларусь и Украина являются соседями, которые между собой должны торговать. Между тем, кроме импорта и экспорта, опять же как подмечала Микольская, есть другая важная сфера – кооперация с целью экспорта для рынков третьих стран.

По ходу данного форума Украина обратила внимание на тот факт, что у страны имеются соглашения с Европейским Союзом и странами Евроассоциации о зоне свободной торговли. В силу также должно вступить 1 августа соглашение с государством Канада.

Киев: белорусские и украинские компании для экспорта в третьи страны товаров могут кооперироватьсяКак было подмечено замминистром, это как раз те самые возможности, которыми могут воспользоваться компании из Беларуси для того, чтобы вместе с партнерами из Украины производить на территориях Украины товары для рынков других стран.

В свою очередь торговый представитель от Украины подметила, что у Беларуси имеются также возможности торговли свободной, которые для Украины недоступны. Отсюда соответственно компании из Украины вполне могут задуматься о кооперации для того, чтобы заняться экспортов в данные страны.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.