» » По БелАЭС Литва призывает конгресс США к специальным слушаниям

По БелАЭС Литва призывает конгресс США к специальным слушаниям

Категория: Политика
Справка:
По БелАЭС Литва призывает конгресс США к специальным слушаниямЛитва призвала конгресс США провести специальное слушание для обсуждения вопросов о безопасности БелАЭС. Во вторник с данным предложением выступил Вайчюнас Жигимантас – министр энергетики в Литве – по ходу встречи с делегацией законодателей из США.

Как было заявлено, министр энергетики Литвы выразил надежду на тот факт, что в конгрессе организуют слушания по вопросам БелАЭС, а также по вопросам оценки влияния России на региональную и мировую энергетику атома.

Также министром было высказано пожелание о том, чтобы к данным слушаниям привлекли представителей республиканского белорусского гражданского общества.

По БелАЭС Литва призывает конгресс США к специальным слушаниямКак было подмечено сообщением, членами конгресса США было обещано более «активное участие» в делах соблюдения требований охраны природы, контроля безопасности ядерной.

Грибаускайте Даля – президент Литвы – несколько ранее упоминала об этом в беседах с Пенсом Майком (вице-президент США) и Дональдом Трампом. Она подметила, что газопровод «Северный поток» и «небезопасная БелАЭС» вполне могут быть использованы в качестве орудия для шантажа, так как в аварийном случае подвергнутся радиоактивному загрязнению будут шестнадцать европейских столиц.

Напомним, что первая поставка топлива ядерного от БелАЭС ожидается в 2018 году. По утверждениям Литвы стройка идет без соблюдений стандартов экологии и безопасности. Минск данные обвинения отрицает.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.