» » C 2018 года телеканалы Беларуси станут вещать в формате HD

C 2018 года телеканалы Беларуси станут вещать в формате HD

Категория: Технологии
Справка:
Телевизионные каналы Белтелерадиокомпании с первого квартала 2018 года станут вещать в формате HD с экраном широтой 16:9.

На теперешнее время медиахолдингом проводятся работы для обеспечения технических возможностей, а также для подготавливания контента для высокой четкости телевидения (HDTV). Четкое изображение первые в начале следующего года увидят жители столицы и Минской области. В 2018 году к осени телевидение формата HD начнет распространятся по всей республике.

В Белтелерадиокомании весь предполагаемый видеоконтент телеканалов создаваться будет высоко четким. Телезрители смотреть смогут в качестве HD не только развлекательные, аналитические и информационные проекты, но также и художественные и документальные фильмы.

C 2018 года телеканалы Беларуси станут вещать в формате HDОператоры электросвязи в начале вещания телеканалов в формате HD будут сохранять в том числе и версии со стандартными показателями чёткости. Стандартная четкость доступной будет по-прежнему и для зрителей телевидения эфирного сетей кабельных, DVB-T2, DVB-T, сети IPTV ZALA.

Владельцы стандартных экранов 4:3 (устаревшие модели телевизора) получат возможность самостоятельного выбора комфортного способа просмотра для себя.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.