» » Президент: в студентах не стоит душить вольнодумство

Президент: в студентах не стоит душить вольнодумство

Категория: Общество
Справка:
Александр Лукашенко – президент Беларуси – на должность ректора БГУ назначил Короля Андрея, о чем было сообщено пресс-службой государства.

Король Андрей до этого работал ректором Государственного Гродненского университета имени Купалы. Также главой государства было согласовано назначение ректором технического национального университета Харитончика Сергея. Президентом также назначен был ректор государственного Могилевского университета имени Кулешова Дука Денис, ректор государственного Могилевского продовольственного университета – Киркор Максим.

Президент подметил, что студенты являются «вольнодумцами», и «душить» в них это не стоит. Президент также добавил, что студентов следует воспитывать патриотами своей страны таким образом, чтобы не случалось так, что «здесь на них тратим деньги», завтра же они работают в другом месте и стране от этого «толку нет».

Главой государства была подчеркнута особенная роль ректора вуза, значимость данной должности. Лукашенко говорил о том, что как только ректоры вступают в должность, они – люди президента, которые осуществляют его политический курс. В случае противном, как было подчеркнуто, не следует соглашаться и идти на данные должности. Новым ректорам Лукашенко также говорил о том, что с его политикой они уже знакомы, и если с чем-либо они не соглашаются, то говорить об этом следует сразу. Если же решение было уже принято, то его нужно исполнять и «касается это всех».

В своей речи глава государства говорил также о важности такой должности как ректор, о высоких стандартах данной работы. Новых ректоров Лукашенко предупреждал также о том, что на их работе какие-либо коррупционные проявления являются недопустимыми. Президент призвал ректоров к аккуратности, осторожности и справедливости на их новой ответственной работе.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.