» » Представитель Каталонского правительства попросил ЕС о посредничестве в конфликте

Представитель Каталонского правительства попросил ЕС о посредничестве в конфликте

Категория: В мире
Справка:
Англада Марти – представитель правительства Каталонии во Франции – в эфире телевизионного канала C News в понедельник заявил о том, что посредничество ЕС можно назвать единственным эффективным способом регулировать Каталонский кризис.

Как отметил политик, на текущий момент единственной надежной возможностью урегулировать в Каталонии кризис – это посредничество ЕС. Также он отметил, что Филиппу VI следовало бы выступить в качестве посредника от испанцев, между тем политик подчеркнул, что теми заявлениями, которые были озвучены ранее, Филипп VI данную возможность упустил.

Также Англада опроверг мнение о том, что Европейский союз со всеми представителями и странами отказался от роли посредничества. В качестве примера он приводить премьер-министра Бельгии Мишеля Шарля, который поддержал данный путь разрешения конфликта.

Англада при этом не ответил на вопросы о том, когда именно Пучдемон Карлес – глава Каталонии – объявит о независимости Каталонии. Политик напомнил о том, что Пучдемон совсем не говорил об объявлении независимости. Скорее было заявлено о том, что вопрос будет рассматриваться местным парламентом, который также будет принимать решение в том случае, если по конституции Испании Каталония будет лишена права на автономию.

Политик также напоминал, что существуют другие пути, кроме непосредственно объявления Каталонией независимости. Данный процесс на текущий момент приостановлен, так как сама Каталония настроена вести с Мадридом диалог. По утверждению Англада, Пучдемон попросил о встрече с Рахоем Мариано, однако ответа на данный запрос так и не получил.

Политик подметил, что если статья 155 конституции Испании будет реализована, сторонники независимости Каталонии будут проводить акты «гражданского неповиновения».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.