» » Лукашенко встретился с представителем ОБСЕ

Лукашенко встретился с представителем ОБСЕ

Категория: Политика
Справка:
В Минске во вторник на встрече с Харстедом Кентом – представителем из ассамблеи Восточной Европы – Лукашенко Александр отметил, что Беларусь готова обсуждать любые проблемы и вопросы с ассамблеей Парламента ОБСЕ.

Как заверял Лукашенко представителя ОБСЕ на данной встрече, у страны с организацией будут хорошие взаимоотношения, так как Беларусь готова обсуждать любые вопросы и проблемы. Президент при этом подмечал, что как лично ему, так и другим представителям властей без стеснений при надобности можно задавать самые «невыгодные» вопросы. Вопросы эти все будут обсуждаться и на них будут реагировать.

Лукашенко при этом в диалоге с Харстедом подчеркнул, что у данного взаимодействия имеется важное условие. Республика является независимой суверенной страной, и как любая другая страна не может допустить или согласиться с тем, чтобы её поучали, толкали в спину.

При этом было отмечено, что учиться в республике готовы, но «поучения», как и в любой другой стране, воспринимаются тут негативно. На прошедшей встрече президент высказал Харстеду слова благодарности за то понимание, которое было проявлено к Беларуси.

Лукашенко заявил о том, что наша республика способна стать «хорошей опорой» в обеспечении порядка и мира в Европе и регионе. По словам президента, на текущий момент следует предпринимать срочные действия для того, чтобы как-то понизить негативные тенденции, которые характеризуют напряжение сложившееся в последние годы в Европе.

Глава государства в качестве возможного решения предложил обсудить условные «Хельсинки-2» для того, чтобы входящие в состав ОБСЕ ведущие страны планеты сели за совместным столом переговоров и обсудили действия для понижения на европейском континенте напряжения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.