» » Президент Украины объявил начало в Донбассе операции Объединенных сил

Президент Украины объявил начало в Донбассе операции Объединенных сил

Категория: В мире
Справка:
Порошенко Петр — президент Украины и также главнокомандующий верховный Вооруженных сил — заявил, что начинается переход от текущей «антитеррористической операции» к операции Объединенных сил на территориях Луганской и Донецкой областей.

Как сказано было на заседании военного руководства Украины в понедельник, с тридцатого апреля текущего года широкомасштабная антитеррористическая операция на территориях Луганской и Донецкой областей закончилась. Сейчас начинается военная операция, руководят которой Вооруженные силы страны для защиты обеспечения целостности территорий, а также защиты независимости и суверенитета государства. АТО, как было сказано на транслированном по национальным телеканалам совещании, закончилось, отпор агрессору из России завершится только тогда, когда освободится последний клочок земли Украины, причем как на территориях Луганской и Донецкой областей, так и на территориях оккупированного Крыма.

Также было заявлено, что специальная операция за текущие четыре года уже выполнила поставленные задачи в условиях, когда предыдущая власть страны фактически развалила вооруженные силы.

Как было отмечено главой государства, данным указом введено в действие решение совета национальной безопасности и обороны об отмене формата антитеррористической широкомасштабной операции, введена которая была в 2014 году. АТО закончена — отметил глава государства. Непосредственный указ о данном решении был подписан главой государства прямо на заседании.

Порошенко при этом отдельно отметил, что завершив режим широкомасштабной АТО страна не лишается возможности объявить данное АТО в любое время, когда на освобожденных территориях появится угроза террористов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.