» » Президент решил судьбу авиаремонтного завода в Орше

Президент решил судьбу авиаремонтного завода в Орше

Категория: Экономика
Справка:
Лукашенко Александр – президент Беларуси – потребовал от Оршанского авиаремонтного завода восстановить эффективную работу. Соответственное поручение было дано во время посещения данного завода.

Как отметил глава государства, все собственники данного завода, которые были здесь, отказались от него. И с текущего дня завод стал по заявлению президента предприятием государственным. Лукашенко также было доложено, что уже подготавливается процесс по возвращению в собственность государства данного завода. Президент по адресу Министерства коммуникаций и транспорта высказал некоторые нарекания за то, что от ситуации на заводе они отстранились.

Обращаясь к министру Сиваку Анатолию, президент подметил, что на данном заводе работают «граждане нашей республики», и не важно, кому акции места принадлежат. Задача состоит на данный момент в том, чтобы люди стали получать здесь нормальную зарплату.

На протяжении июля, по поручению главы государства, тут будут решаться вопросы по отношению в подчиненности ведомственной этого завода. В итоге, как было сказано, предприятие работать должно не смотря ни на что. Более того — у завода должны обязательно появиться перспективы в будущем развитии.

По словам Лукашенко, подобного рода предприятие в нашей стране востребовано будет многие годы, так как модернизация и вертолетное производство сегодня развивается достаточно активно.

Луашенко также не исключил той возможности, что со стороны государства для предприятия может быть оказана определенная поддержка и помощь.
Отметим, что в 2012 году пакет акций предприятия был приобретен украинской компанией, однако задуманное ими воплотить не удалось из-за России и Украины, так как полностью заблокированы оказались российские поставки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.