» » Лукашенко призвал прекратить вырубку в городах деревьев

Лукашенко призвал прекратить вырубку в городах деревьев

Категория: Общество
Справка:
Лукашенко Александр – президент РБ – возмутился тем «разбоем», связанным с неоправданным уплотнением застройки и рубкой в населенных пунктов деревьев.

Во вторник на совещании Лукашенко подметил, что средства массовой информации всё чаще упоминают скандалы, связанные со сносом деревьев. Как говорил президент, вместо того, чтобы привести в порядок парк, власти занимаются «штампованием жилья». При этом вполне есть места для застройки жилья, которые не будут порождать с населением конфликта.

Как подметил в своей речи глава государства, в столице даже стали пилить вековые деревья вместо того, чтобы как обычно проложить коммуникации под дорогой. По свидетельству СМИ данная улица разместилась недалеко от тракторного Минского завода.

Лукашенко рассказал, что Службе безопасности было поручено узнать обстоятельства данного вопроса, после чего было дано вполне неожиданное объяснение. Дан был ответ о том, что на Минский тракторный завод президент ездит не по данной улице, а по другой, и трогать ее нельзя так как запретила служба безопасности.

Президент же подметил, что на тракторном Минском заводе бывает один раз за несколько лет. Улица при этом находится в нескольких километрах от завода. «Вы что, специально подставить меня перед населением хотите?» - спрашивал президент.

Глава государства также подметил, что «не вы данные деревья сажали», чтобы пилить их. При этом пилить вековые деревья сажая на их место маленькие не совсем оправдано. Этот разбой следует прекратить! Ведь, если из данной логики исходить, все парки можно выпилить в городах!
Лукашенко попросил иметь сказанное в качестве «жесточайших» указаний при работе. Повторений сказанного, как подметил президент, больше не будет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.