Арбузы для цвета накачивают ядомКатегория: Медицина
Справка:
![]() Однако, с дегустацией арбузов и дынь лучше повременить до конца августа. Для того чтобы побыстрее довести незрелые плоды до товарного вида, их нередко обрабатывают нитратами и «обкалывают» инъекциями. И речь о пользе уже не идет, главное – не нанести серьезный вред здоровью. Прежде, чем соблазниться на покупку полосатого арбуза или ароматной дыни, нужно знать, чем руководствоваться при выборе. Как выбрать вкусный спелый арбуз: Постучите. Спелый арбуз должен издать глухой звук, а не звонкий, вопреки бытующему мнению. Сожмите его руками. Если услышите треск – смело покупайте. Обратите внимание на земляное пятно на боку. Желательно, чтобы оно было желтым, а не белым. Проведите по кожуре ногтем. Спелый арбуз легко поцарапать. Как опознать перекормленный нитратами арбуз: Цвет мякоти интенсивно красный с фиолетовым оттенком. Волокна, что идут от сердцевины к корочке, у здорового арбуза белые, темно-белые, но ни в коем случае не желтые (от яркого до темного оттенков). У «нитратного» арбуза поверхность среза гладкая, глянцевая. У хорошего срез искрится, как свежевыпавшие снежинки. Кусочек мякоти арбуза нужно растереть в стакане с водой. Если вода станет красной или розовой - такой арбуз не стоит есть. Если же арбуз хороший, вода просто помутнеет. Как не ошибиться в выборе дыни: Спелая дыня источает сильный дынный аромат, исходящий от кожуры. Звук при постукивании должен быть глухим. Если нажать на корку дыни с противоположной стороны от стебля, то у спелой поверхность поддается нажиму. Если же корка твердая, то дыня не успела дозреть.Лучше не есть дыню, если на ее поверхности есть повреждения и мягкие места. Дело в том, что там могут развиваться возбудители сальмонеллеза и ботулизма. |
Автор: Djoy
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.