» » В России скончалась первая жертва свиного гриппа

В России скончалась первая жертва свиного гриппа

Категория: Медицина
Справка:
В России скончалась первая жертва свиного гриппаДиректор Института вирусологии имени Ивановского, академик Российской академии медицинский наук Дмитрий Львов заявил о первом случае смерти от свиного гриппа.
Его жертвой стала медицинский работник, женщина, недавно прибывшая из Болгарии.
Она поступила на лечение в медицинское учреждение, где она работала. На протяжении двух недель состояние больной ухудшалось, и она была переведена в одну из московских больниц.
«За день до гибели, до смерти у нее был взят материал и передан в нашу группу. Мы немедленно поставили диагноз «свиного гриппа», — цитирует академика Львов телеканал «Россия» — Какие-то меры принять мы были не в состоянии, потому что она скончалась на следующий день».
Дмитрий Львов также предположил, что во время пребывания в первом медицинском учреждении заболевшая заразила некоторое количество людей и не исключил, что затем ситуация развивалась аналогично и в московской больнице, куда она была переведена. По его словам, этот случай произошел три недели назад.
Академик Львов считает, что за время начала в России эпидемии уже разрушено несколько мифов: «Сейчас уже прошло время деклараций, когда можно говорить, что у нас граница на замке. Для вируса гриппа это — решето». По его мнению, уже нельзя говорить о том, что компетентные структуры не допустят распространения вируса в стране. «Он (свиной грипп) уже среди нас. По моим расчетам, это десятки тысяч зараженных больных. Я сию минуту доказать это не могу, но через пару недель у меня в руках будут такие факты, где я скажу, что вот так оно и есть», — заявил он.
Всего, по официальным данным Роспотребнадзора, в России обнаружен 381 случай заболевания людей гриппом А (H1N1). В основном среди заболевших преобладают лица, вернувшиеся после отдыха или учебы из-за границы.
По словам главного санитарного врача страны Геннадия Онищенко, сейчас находятся на стадии испытания сразу несколько вакцин.
Организация объединенных наций сделала заявление, что эпидемия свиного гриппа H1N1/09 может унести миллионы жизней и привести к анархии в беднейших странах мира. «Если вирус закрепится в беднейших государствах, миллионы людей могут умереть, а экономики хрупких стран могут быть разрушены», — говорится в документе.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.