Регистрация    Войти
Авторизация
» » Милицию Беларуси переоденут в новую форму

Милицию Беларуси переоденут в новую форму

Категория: Общество
Справка:
Милицию Беларуси переоденут в новую формуПо соответствию с указом номер 213 от 6 мая 2014 года военнослужащие и сотрудники органов внутренних дел перейдут постепенно на новую форму.

Как отметили специалисты, некоторые из предметов и знаков былой формы несколько морально устарели и для современной работы не подходят.

По большому счету требования к военной форме остались прежними – форма должна быть удобна, практична, прочна, должна легко подгоняться к фигуре. С помощью современных материалов данную форму следует сделать в любую погоду комфортной, при этом в дизайне не должно быть ничего лишнего. Как было отмечено, создавалась новая форма с учетом опыта других государств, принимались также ко вниманию замечания самих сотрудников. Ткань будущей формы выбиралась с помощью научно-исследовательских лабораторий. Проверялись экспериментальные первые образцы подразделениями постовой патрульной службы, строевыми подразделениями. После выявления недочетов форму отправляли на доработку.

Милицию Беларуси переоденут в новую формуСамые важные изменения произошли с зимней формой. Была введена универсальная куртка из ткани хлопчатобумажной с утеплителем. Новые материалы сделали куртку гигроскопичной и легкой. Изменилась женская форма – зимой сотрудницы будут в шапках-кубанках, а летом будут в формованном головном уборе. На теплое время женщинам предусмотрено специальное форменное платье.

У зимних мужских шапок имеются бортики. Шьется фуражка с уменьшением размера донышка и тульи. Коснулись изменения и самого цвета – теперь серый стал темнее на пол тона. Изменились также и некоторые нашивки, эмблемы и нарукавные знаки. Производиться форма исключительно отечественными производителями. Обеспечатся ей в первую очередь ОМОН, ДПС, ППСМ, курсанты и участковые. Остальные подразделения будут получать новую форму по мере того, как будет изнашиваться старая.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.