» » Еще одно пророчество Нострадамуса

Еще одно пророчество Нострадамуса

Категория: Непознанное
Справка:

Это написано в 1976 году в «Балладе о маленьком человеке». «И так о маленьком пекутся человеке…».

- Тоже пророчество.

- Конечно, вот говорят: «что бы Высоцкий сейчас написал?» Да он уже все написал 30 лет назад. За это его, как мне кажется, и недолюбливают те, от кого что-то зависит. На телевидении он появляется раз в полгода, как он и предсказал: «Не пройдет и полгода, и я появлюсь, чтобы снова уйти на полгода.» Раз в полгода - 25 января и 25 июля. Это вот еще одна проблема, поэт – всегда пророк, не только в России. Тем более в эпоху Нострадамуса поэзия и пророчество считались неразделимыми искусствами. Поэт и пророк всегда идут рука об руку. Поэт, когда он в своем творческом экстазе, через него начинают транслироваться какие-то образы будущего. И пророк в состоянии, когда думалка отключена, он просто гонит-гонит в ситуации расширенного сознания больше, чем он может понять, образы будущего уже идут за него, но они приобретают иногда у него рифмованную, красивую форму. Поэзия вообще всегда водила опасную дружбу с идеалистической философией. И любая власть на это смотрит очень косо. Вот почему Сталин такое внимание уделял именно поэтам.

- Не только Сталин, но и некоторые самодержцы российские. Почему в мире так мало знают о нашем пророке Авеле, который за сто с лишним лет предсказал крушение династии Романовых. Это не вопрос пиара?
- Пророчества Авеля относятся к числу легендарных. Они не были зафиксированы при его жизни на бумаге, а потому просто не могли стать предметом научного исследования. Таких легендарных пророчеств достаточно и на Западе. Соль в том, что «Пророчества» Нострадамуса были напечатаны в 1555 году. Это реальный предмет, который, что называется, можно потрогать. А вот то, что на Западе было полно печатных пророчеств, которые забыты - факт. Тот же Лихтенбергер, например. Но дело здесь все-таки не в пиаре, а в том, насколько удачно скомпонованы тексты Нострадамуса.

Допустим, Авель реально оставил рукопись, где с удивительной точностью предсказано будущее России и даже всего мира. Но она тут же была засекречена. Кстати, кем и почему? В результате о нем в мире мало кто знает, ведь точной, надежной публикации рукописи нет до сих пор.

О Нострадамусе, который за много лет до Авеля написал книгу пророчеств, напечатанную сравнительно большим (для той эпохи) тиражом на Западе слышали все. Почему? Потому, что он, создав свой труд, озаботился его донесением до широкого читателя. Можно ли назвать это пиаром? Это творческая последовательность. Почти все, что писалось в ту эпоху, люди стремились тут же напечатать (кроме мемуаров, которые писались для потомков - но их активно печатали после смерти авторов).

Вывод, который я делаю – «виновата» здесь не заграница, а мы сами. Если хочешь, чтобы тебя знали и тобой интересовались - оставляй след в мировой культуре, а не в закрытых архивах своей собственной страны. Если страна скрывает творения своих пророков и не печатает их, - наверное, проблема не в том, что Запад не интересуется ими.

- Сегодня в России - мне рассказывали наши космонавты - нынешняя молодежь считает космонавтом № 1, не Гагарина, а астронавта - Алана Шепарда. Вот в чем цимес!
- Шепард? Это который на суборбитальной высоте обмочился? Уже радует, что американцы помнят хотя бы имя Шепарда. Помню, как один вашингтонец чуть не свел меня с ума, доказывая первенство Шепарда. «А советский летчик ГаРАгин (именно так!) был вторым». Я притащил энциклопедию и ткнул пальцем в статью - он, надо отдать ему должное, ошалел (мужик был немолодой). Как же, говорит, а нам в школе именно так говорили. И в газетах пишут. Действительно, вопрос пиара!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.