Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как хорошо себя чувствовать в жару

Как хорошо себя чувствовать в жару

Категория: Медицина
Справка:
Как хорошо себя чувствовать в жаруКакая бы температура не была за окном, все равно нужно отправляться на работу или по делам, даже если на улице явно за тридцать. Сильную жару пережить так же непросто, как и сильный холод. Вполне уместны будут советы от медиков:

1. Пейте воду правильно
Не смотря на все советы по поводу нужного количества воды для утоления жажды, ориентируйтесь на собственный организм. В среднем в сильную жару человеку нужно от двух до четырех литров воды (никак не кофе, сока или газировки), при этом большая часть выпитого должна приходиться на утро и поздний вечер. Пить много воды днем под палящим солнцем не стоит – это стимулирует еще большее отделение пота, и становится еще жарче.

2. Не забывайте о защите кожи
Обгоревшая кожа никому еще не принесла удовольствия. Защитный крем для кожи от палящего солнца является такой же необходимостью, как и другие элементарные косметические средства.

Как хорошо себя чувствовать в жару3. Выбирайте одежду по погоде
Эту ошибку можно назвать одной из самых распространенных. В жару настоящим наказанием способны стать, к примеру, плотные брюки, не пропускающее воздух синтетическое платье или закрытые туфли с колготками.
Оптимально в жару будет выбрать следующее - натуральные ткани с минимумом синтетики, свободный легкий фасон с циркуляцией воздуха, натуральное хлопковое бельё, открытая обувь.

4. Более чем разумно в жару отказаться от алкоголя.
В данном случае даже стакан коктейля или легкого алкогольного напитка будет способствовать обезвоживанию и дополнительной нагрузке на сердце.

5. Выбирайте легкие блюда
Слишком соленые, жирные и жареные блюда будут нагружать организм. Избыточная соль задержит жидкость, что может стать причиной отека ног. Овощи и фрукты наоборот станут идеальной летней едой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.