Регистрация    Войти
Авторизация
» » Нидерланды отказываются рассекречивать документы о крушении Боинга

Нидерланды отказываются рассекречивать документы о крушении Боинга

Категория: В мире
Справка:
Нидерланды отказываются рассекречивать документы о крушении БоингаАрд ван дер Стер – министр юстиции и безопасности Нидерландов – отказывается рассекречивать документацию о катастрофе самолета Боинг в Донецке. Несколько ранее местная пресса обращалась к главе ведомства с просьбой о рассекречивании документации по той причине, что для жителей страны данная авиакатастрофа имеет огромное значение.

Глава ведомства согласился с тем, что на голландское общество крушение лайнера оказало огромное влияние. По его словам при этом все же секретность в текущем вопросе важнее. Было отмечено, что даже очень высокий интерес граждан в вопросе рассекречивания может стать решающий.

Нидерланды отказываются рассекречивать документы о крушении БоингаНациональный координатор борьбы с терроризмом в апреле раскрыл некоторые документы о катастрофе по просьбе СМИ. Часть информации была заретуширована при этом. Издания потребовали некоторые данные рассекретить для восстановления хронологии действий. Ван дер стером было подчеркнуто, что опубликование данных может под угрозу поставить отношения с другими государствами Амстердама.

Занимаются расследованием катастрофы две команды - Совбеза Нидерландов и совместная группа из Бельгии, Австралии, Малайзии, Украины, Бельгии и Нидерландов. Процессы идут обособлено с периодическим обменом информации.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.