» » Власти республики повышают пенсионный возраст у женщин до 58 и у мужчин до 63 лет

Власти республики повышают пенсионный возраст у женщин до 58 и у мужчин до 63 лет

Категория: Общество
Справка:
Власти республики повышают пенсионный возраст у женщин до 58 и у мужчин до 63 летУ женщин пенсионный возраст может повысится до 58 лет, у мужчин до 63 лет. Сообщила об этом Мариана Щеткина – министр социальной защиты населения и труда республики Беларусь – по итогу в пятницу прошедшего совещания у президента республики. Проходило данное совещание по вопросу усовершенствований в пенсионной системе.

Как рассказала журналистам Мариана Щеткина, вариант, который на сегодня был признан самым приемлемым по результатам совещания – это повышение постепенное пенсионного возраста с шагом в полгода начиная с первое января 2017 года. Повысится возраст у женщин до 58 лет, а у мужчин до 63.

По замечанию министра данный вариант является «более мягкий и учитывает нагрузку на женщин». Министр также обратила внимание на тот факт, что на женщине лежит дома большая нагрузка. По результатам статистики, кроме этого, они работают дольше.

Власти республики повышают пенсионный возраст у женщин до 58 и у мужчин до 63 летКак было сообщено, президент республики Лукашенко Александр в пятницу на совещании заявил о том, что уже на следующей неделе будет подписывать документы, которые касаются совершенствования систем пенсий.

Напомним, что на теперешний момент в республике пенсионный возраст для женщин установился на планке 55 лет, а для мужчин на планке 60 лет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.