» » Вновь Евросоюз призвал отказаться от смертной казни Беларусь

Вновь Евросоюз призвал отказаться от смертной казни Беларусь

Категория: Политика
Справка:
Вновь Евросоюз призвал отказаться от смертной казни БеларусьЕС призвал республику Беларусь, единственную в Европе страну, где применяется все еще смертная казнь, «уважать право своих граждан на жизнь и присоединиться к мораторию глобальному на смертную казнь, сделав таким образом первый шаг на пути к отмене». Говорилось об этом в заявлении пресс-секретаря службы Европейской внешних действий.

Брюссель таким образом отреагировал на тот факт, что Верховным судом Беларуси 8 апреля оставлен был без изменений приговор смертный Яковицкому Геннадию, вынесен который был областным Минским судом в 2016 года в январе.

В заявлении было сказано, что «Европейский союз выступит против применения во всех случаях смертной казни. Смертная казнь себя оправдала в качестве сдерживающего средства; применение его является отрицанием недопустимым человеческого достоинства и также принципа личной неприкосновенности».

Вновь Евросоюз призвал отказаться от смертной казни БеларусьЕС кроме призыва отменить казнь смертную призвал власти республики продолжить обсуждение конструктивное данной проблемы с обществом Беларуси. При этом также «с помощью определенных публичных форумов вроде международной конференции по вопросу смертной казни, состоялась которая 10 марта в Минске».

Яковицкий Генадий был признан виновным в убийстве сожительницы. Данный смертный приговор стал для него вторым. Первый вынесен был в 1990 году за двойное убийство, позднее наказание это было заменено на 15 лет лишения свободы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.