» » По данным ООН больше миллиона беженцев в 2017 году нуждаться будут в расселении

По данным ООН больше миллиона беженцев в 2017 году нуждаться будут в расселении

Категория: В мире
Справка:
По данным ООН больше миллиона беженцев в 2017 году нуждаться будут в расселенииБольше одного миллиона беженцев (при этом из них 40 процентов – сирийцы) нуждаться будут в 2017 году в размещении в других странах. Говориться об этом в докладе УВКБ (управление верховного комиссара ООН по делам беженцев), опубликованном в Женеве.

Как было указано в УВКБ, «несмотря на увеличенные квоты для расселения некоторыми государствами, рост предложений и расширение глобальных возможностей, предположительное количество нуждающихся в расселении будет превышать 1,19 млн».

40 процентов (самую большую группу) будут составлять беженцы из Сирии. Следующие – это суданцы (11 процентов), затем афганцы (процентов 10), конголезцы (девять процентов). В данном докладе речь велась о тех людях, нуждаются которые в размещениях в третьих странах по той причине, что «вернуться домой или интегрироваться в принимающей стране по ряду причин не могут».

По данным ООН больше миллиона беженцев в 2017 году нуждаться будут в расселенииВ УВКБ отметили, что для расселения государства на будущий год предложат примерно 170 тысяч мест для расселения беженцев. Это больше существенно, чем в году текущем (143 тысячи), а также в 2014 и 2015 годах (больше 100 тысяч в каждый из год). Как отмечено было в ООН, несмотря на увеличение государственных квот и сделанные предложения, с точки зрения потребностей разрыв остается большой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.