» » МИД: Минск планирует продолжать с Вашингтоном диалог до отмены санкций полностью

МИД: Минск планирует продолжать с Вашингтоном диалог до отмены санкций полностью

Категория: Политика
Справка:
МИД: Минск планирует продолжать с Вашингтоном диалог до отмены санкций полностьюМинистерство иностранных дел Беларуси заявило о готовности Минска продолжать с Вашингтоном диалог до нормализации полной отношений и также отмены санкций полностью.

Как было отмечено в заявлении МИД Беларуси, «мы планируем продолжать начатый с партнерами из Америки диалог для нормализации отношений и отмены полной приказа президента Буша номер 13405 от 2006 года 16 июня».

В ведомстве подчеркивался тот факт, что «санкционные решения принятые в 2006 году очевидно Администрацией Буша продлены были на год и базировались на неверном изначально посыле о том, что Беларусь может являться для безопасности США источником угрозы».

МИД: Минск планирует продолжать с Вашингтоном диалог до отмены санкций полностьюВ МИД говорили о том, что «на протяжении последних лет в действительности страна наша вносит широко признанный и реальный вклад в обеспечение международной и региональной безопасности». В министерстве также обратили внимание на тот факт, что решение принятое 10 июня дублирует аналогичные предыдущие акты, не учитывая при этом изменений в американо-белорусских отношениях.

В МИД выразили также надежду на то, что «десятый юбилейный год действия данных санкций будет последний».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.