Учеными открыт шестой вкус
12 сентябрь 2016 18:03
Просмотров: 1 750
Комментариев: 0
Напечатать
Справка:
В Орегоне ученые из местного университета описали новую вкусовую категорию, которую различает человек – «крахмалистый вкус». Вкус этот независим от ранее уже известных пяти. Ученые описывают вкус как «рисовый» или «мучной». Встречается данный вкус у продуктов, в которых содержится крахмал (или другие полисахариды). Не так давно учеными было заявлено о том, что существует пять вкусов, а не четыре признанные ранее – горький, сладкий, соленый и кислый. Пятый вкус, который добавили в 2009 к ранее известным четырем, назвали умами. Вкус по заявлениям ученых характерен для восточной кухни, создает его ощущение глутамат натрия или другие добавки. И вот уже последние исследования ученых в Орегано подтверждают научно наличие шестого вкуса.  Исследователи из Америки выдвинули предположение о том, что углеводы имеют уникальный свой вкус. Подтверждены исследования экспериментами с добровольцами. 22 добровольца пробовали растворы углеводов, характеризуя вкус. Чаще всего называли данный вкус именно «крахмалистым». Азиаты говорили о том, что он напоминает рис. Европейцы сравнивали с хлебом и макаронами. Некоторые называли вкус мучным.
|
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.