» » Лукашенко: Беларусь интересуют более широкие отношения с государствами на Африканском континенте

Лукашенко: Беларусь интересуют более широкие отношения с государствами на Африканском континенте

Категория: Политика
Справка:
Лукашенко: Беларусь интересуют более широкие отношения с государствами на Африканском континентеКак было заявлено в Минске в понедельник Александром Лукашенко во время встречи с Ребелу Жорже Шикоти Пинту – главой ангольского внешнеполитического ведомства – Беларусь интересуют более широкие отношения с государствами континента Африка.

Как отметил Лукашенко, у нас, конечно же, Африку практически не знают, однако на данном перспективном континенте хотелось бы в будущем работать. Также президентом было отмечена, что Ангола является той страной, которую в Беларуси «знают давно», так как еще в 1975 после обретения государственности страной Беларусь активно Анголу поддержала, помогая ей при этом. Также в Анголе было много военных советников из Белорусского военного округа. Как было отмечено главой государства, активное освоение Африки Беларусь по этим причинам хотела бы начать именно с Анголы.

Лукашенко: Беларусь интересуют более широкие отношения с государствами на Африканском континентеПрезидентом также подчеркнуто было, что для сотрудничества между Анголой и Беларусью никаких закрытых тем не существует. Как отмечал во время беседы президент, по всем вопросам, которые для вас представляют интерес, «мы к вашим услугам». Также Лукашенко говорил о том, что представителям из Анголы следует побывать на интересующих заводах и предприятиях для того, чтобы убедиться воочию в полезности данного сотрудничества.

Между тем Ребелу Жорже Шикоти Пинту также отметил, что оба государства многое упустили из того потенциала, который возможно было на сегодняшний день реализовать. Также он уверенно отметил, что Ангола только выиграет от кооперации с Беларусью тем самым полноценно реализуя общие планы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.