» » В Беларуси стали возвращать налог на тунеядство

В Беларуси стали возвращать налог на тунеядство

Категория: Общество
Справка:
В Беларуси стали возвращать налог на тунеядствоКак заявила Шевченко Светлана – замминистра по сборам и налогам Беларуси – в Минске на пресс-конференции, в Беларуси стали возвращать уплаченный уже гражданами налог на тунеядство.

Как отмечала Шевченко Светлана, у президента еще 9 марта состоялось совещание, на котором обозначены были главные направления и приоритеты работы третьего декрета. Было подмечено, что возвращаться сбор будет в случае, когда лица приступят к труду. Данное распоряжение на сегодня уже есть, и налоговые органы стали работать.

В Беларуси стали возвращать налог на тунеядствоШевченко Светлана подметила, что по сбору конкретных цифр нет пока. Распоряжение данное принято, а органы налоговые только начали работать в данном направлении.

Замминистра подметила, рассуждая о предполагаемых изменениях в третьем декрете, что новая концепция данного декрета уже в Администрацию к президенту отправлена.

Напомним, что органы налоговые в общем гражданам направили около 470 тысяч извещений для уплаты данного налогового сбора. К 21 февраля 2017 года (дата 20 февраля 2017 называлась крайним сроком) оплачено было только 54 тысячи данных извещений. Также в марте 9 числа президент республики на совещании поручил остановить взимание данного сбора на один год.

В Беларуси стали возвращать налог на тунеядствоВ марте уже 15 числа Конституционным судом республики было заявлено, что декрет под номером 3 Конституции государства не противоречит.

В свою очередь некоторые из международных организаций декрет о тунеядстве раскритиковали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.