» » Китай и Беларусь запланировали взаимную отмену виз сроком на месяц

Китай и Беларусь запланировали взаимную отмену виз сроком на месяц

Категория: Общество
Справка:
Китай и Беларусь планируют подписание соглашения, в котором будет утверждаться взаимная отмена на тридцать дней визового режима между странами. Сообщено об этом было Мясниковичем Михаилом — председателем Совета Республики нацсобрания на встрече с журналистами из Китая.

Как было подмечено, главным итогом года туризма нашей республики в Китае стать должно соглашение о взаимном отказе от визового режима сроком до тридцати дней. Для развития туризма, как было подчеркнуто, это и правда может стать серьезным толчком.

Также было сказано, что по данным 2017 года нашу страну увидели больше двадцати тысяч туристов из Китая, что уже раза в два более статистики года прошлого 2016. Глава парламента высказал мнение, что данный поток туристов в нашу республику в дальнейшем будет расти, в том числе и за счет туризма медицинского.

Информация об упрощении визового режима между Китаем и Беларусью была подтверждена также Молчан Андреем — директором департамента по туризму министерства туризма и спорта. На пресс-конференции Молчан также подметил, что сейчас обсуждается возможность дальнейшего снятия барьеров для туристов приезжающих из Китая.

На теперешний момент, как также было подмечено, есть много не снятых барьеров, один из которых — Россия. С российской стороной нужно обсудить множество вопросов, которые касаются туристического потока из Китая. Обсуждаться все это будет, как было подмечено, в комплексе.

Вместе с этим директор департамента также обратил внимание на то, что действует безвизовый режим для туристических организованных групп. Также граждане из Китая при наличии у них шенгенской визы могут воспользоваться правом пятидневного безвизового режима.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.