» » Беларусь Китаю предложила активизировать в Европу ж/д контейнерные перевозки

Беларусь Китаю предложила активизировать в Европу ж/д контейнерные перевозки

Категория: Политика
Справка:
Как заявил в Минске в понедельник на встрече с Ван Цишанем — заместителем председателя Китайской Народной Республики — Кабяков Андрей, Китаю и Беларуси нужно задействовать активнее железнодорожные контейнерные маршруты в Европу.

Как было подмечено, для увеличения дальнейшего экспорта продукции из Беларуси, к примеру, продовольствия, можно активнее задействовать маршруты между Европой и Китаем. Данный ход, как было отмечено, не только будет взаимовыгодным как для Беларуси и Китая, он также будет совместным вкладом в развитие торговли по данному маршруту.

Премьер-министр подметил, что Китай и Беларусь за последние пять лет установили доверительное всестороннее стратегическое партнерство. Взаимный товарный оборот двух стран в году 2017 превышал три миллиарда, что и отметил А.Кобяков, подчеркнув при этом, что если в расчеты брать масштабы экономики Китая, данная сумма весьма незначительна, и вполне может быть больше. Для наращивания экономических и торговых связей, как было сказано, на данный момент имеются огромные резервы.

Также премьер-министр отметил, что хороший толчок сотрудничеству в сфере торговли нашей республике предаст шанхайская выставка импорта, которая планируется на ноябрь 2018 года. Беларусь уже начала организацию отраслевой национальной экспозиции данного форума.

Кобяков также подметил, что Китай и Беларусь переходят постепенно от сотрудничества кредитного к сотрудничеству инвестиционному. На текущий момент в сфере инвестирования имеются проекты, реализацию которых следует ускорить, чтобы уже начать реализовывать запланированные проекты новые.

Продлиться официальный визит заместителя председателя КНР в Беларуси до 29 мая.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.