Регистрация    Войти
Авторизация
» » В ЕАЭС могут быть урезаны нормы для беспошлинных ввозов товара

В ЕАЭС могут быть урезаны нормы для беспошлинных ввозов товара

Категория: Общество
Справка:
В ЕАЭС могут быть урезаны нормы для беспошлинных ввозов товараНа территориях ЕАЭС могут быть понижены нормы беспошлинных ввозов товара для физических лиц за 25 килограммов до пятисот евро. Появилось соответственное предложение в одном из проектов решения Совета ЕАЭС. Если государства сумеют договориться о данных нормах для беспошлинного ввоза товаров, то работать обновленные лимиты также будут и в нашей республике.

Как было предложено ЕЭК, уже с 2019 года с 1 января действующие лимиты урезаны должны быть за 50 килограмм до 1000 евро. Также с 1 января 2020 года по планам за 35 килограммов норма понизится до 750 евро. Уже с 2021 года с 1 января норма за 25 килограммов ожидается в 500 евро. Данное ограничение предлагается ввести для тех товаров, которые перемещаются на автобусах, машинах, по морю и по дороге железной.

В ЕАЭС могут быть урезаны нормы для беспошлинных ввозов товараЛимиты при пересечении границы автомобильным транспортом остаются прежние – за вес не больше 50 килограмм на сумму до 10000 евро. Также напоминаем, что в Беларуси с прошлого года с 14 апреля введены были ограничения тем, кто границу пересекает чаще одного раза в течение трех месяцев. Перевезти беспошлинно в данном случае из-за границы можно товар на сумму не больше трехсот евро или весом не больше двадцати килограмм. В случае превышение лимита следует оплатить таможенную ввозную пошлину с той суммы превышения, также налоги на добавленную стоимость и таможенные сборы.

В ЕАЭС могут быть урезаны нормы для беспошлинных ввозов товараНа текущий момент нормы для беспошлинных ввозов товаров для физических лиц, также лимиты по посылкам международным устанавливались на уровне наднациональном. При этом со вступлением в 2018 году с 1 января в силу кодекса Таможенного ЕАЭС устанавливаться верхняя планка лимитов уже будет в ЕЭК. Государства ЕАЭС, между тем, смогут по-прежнему понижать планку на национальном ее уровне.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.