» » Лукашенко высказался о необходимости диалога с Западом и Востоком без выбора между ними

Лукашенко высказался о необходимости диалога с Западом и Востоком без выбора между ними

Категория: Политика
Справка:
Лукашенко высказался о необходимости диалога с Западом и Востоком без выбора между нимиЛукашенко Александр – президент республики Беларусь – высказался о том, что необходимо поддерживать дружественный диалог с Западом и Востоком.

На совещании Лукашенко Александр отметил, что на сегодняшний день для укрепления авторитета государства нужно расширить круг как надежных союзников, так и партнеров. При этом подмечалось, что необходимо не конфликтовать, не ссорится, а со всеми дружить. В равной степени важно принципиально сотрудничать с Западом и Востоком, при этом между ними не делая выбора. Как заявил президент, контакты следует налаживать везде для того, чтобы о нас знали, и по итогу принимали, и только в данном случае уверенно можно рассчитывать на взаимовыгодные взаимоотношения.

Беларусь подобный курс по словам главы республики успешно давно осуществляет, и многовекторность в данном случае является важным приоритетом политики внешней нашей республики.

Лукашенко высказался о необходимости диалога с Западом и Востоком без выбора между нимиНаполнение практическое, по словам президента, получают стратегические всесторонние взаимоотношения с Китаем. Также конструктивные подвижки глава государства отметил в западном векторе. А именно, подмечалась нормализация взаимных отношений с ЕС, наращивание темпов развития отношений с США.

Президент сказал о том, что как раз в результате многовекторной данной политики страна добилась обновления восприятия ее в мире. Беларусь стала восприниматься миролюбивым, независимым государством, донором в регионе безопасности. Также страна – инициатор и соавтор множества инициатив на международных важнейших площадках.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.