» » Лукашенко: декрет о тунеядстве не отменят

Лукашенко: декрет о тунеядстве не отменят

Категория: Общество
Справка:
Лукашенко: декрет о тунеядстве не отменятАлександр Лукашенко подметил, что так называемый декрет о тунеядстве не будет отменятся, а в обновленном виде начнет действовать с 1 октября.

В четверг в Минске президент после знакомства с докладом о занятости населения и демографической ситуации подметил, что общество должно понимать, что отмены декрета под номером 3 не будет. Более того, как уже было подмечено, поставлена конкретная задача к 1 октября данный документ обновить.

Лукашенко: декрет о тунеядстве не отменятНапомним, что декрет номер 3 устанавливает обязанность для граждан республики, не участвующих в финансировании госрасходов менее 183 календарные дня, уплатить сбор в размере 20 величин базовых. За неполную плату или неуплату предусматривается штраф или арест административный с привлечением к общественным работам. Налоговые органы республики в общей сумме отправили гражданам около 470 тысяч извещений об уплате сбора. Срок уплаты истек в 2017 году в феврале месяце. Оплачено по истечению срока было 54 тысячи.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.