» » Генпрокуратура обратила внимание на беспилотники

Генпрокуратура обратила внимание на беспилотники

Категория: Общество
Справка:
В пятницу Генеральная прокуратура Беларуси обратила внимание на тот факт, что количество несанкционированных полетов дронов за последний год (в том числе и над развернувшейся стройкой АЭС) в разы выросло. В связи с этим было высказано предложение об ускорении разработки правил о беспилотниках.

Как отмечено было сообщением на ведомственном сайте, Генеральная прокуратура Беларуси провела анализ соблюдения законов в сфере применения в национальном воздушном пространстве авиационных моделей (дроны и квадрокоптеры).

Также сообщением было подмечено, что за текущий 2017 год зафиксирован был рост количества полетов летательных беспилотных аппаратов (также и над белорусской строящейся атомной станцией). Было подчеркнуто, что в одной лишь Гродненской области над атомной электростанцией за второе полугодие зафиксировали около 8 полетов беспилотников в запретной зоне.

Генпрокуратура обратила внимание на беспилотникиВ связи со всем вышесказанным в МВД Беларуси Генпрокуратура направила письмо, в котором указала на необходимость принятия мер в тех случаях, когда случаются нарушения воздушного пространства.

Генпрокуратура также отправила соответствующую информацию в Департамент по авиации, где обращалось внимание на тот факт, что владельцы данных летательных аппаратов недостаточно информируются о запрещенных зонах использования данных аппаратов в Беларуси.

Как подытожили в Генеральной прокуратуре, данные указанные факты правонарушений требуют от органов правоохранительного порядка, а также от всех сопутствующих органов улучшения координации в поисках решения, направленного на исключение в небе неконтролируемого движения. Данное движение при текущем положении дел может грозить безопасности авиационной и гражданской, стать причиной вреда здоровью, имуществу, или даже жизни гражданских и юридических лиц.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.