» » Беларусь начинает продвигать во внешний мир IT

Беларусь начинает продвигать во внешний мир IT

Категория: Технологии
Справка:
На данный момент пока не принят декрет о экономической цифровизации. На данный момент декрет рассматривается главой государства, а республика начала компанию для продвижения на внешний рынок IT-сферы. Мясникович Михаил – председатель Республиканского Совета – во вторник во время открытия заседания ассамблеи Парламента ЦЕИ в Минске отметил, что все изменения в IT-сфере республики будут интересовать зарубежный бизнес.

Как было отмечено Мясниковичем, для отрасли IT текущий 2017 год стал знаковым для нашей республики. Президентом была поставлена задача превратить Беларусь в страну IT, для чего ведущими нашими а также зарубежными профильными специалистами и юристами подготовлен был по настоящему «революционный проект правового нормативного акта». Также было подчеркнуто, что готовящийся данный документ наверняка заинтересует всех работающих в сфере.

Выступал также на данном заседании Прокопеня Виктор – белорусский бизнесмен в сфере IT. Он отметил, что закон часто от реальной ситуации отстает, и в текущей ситуации единственным решением будет как раз дать свободу. Именно по этим причинам, как было сказано, главной идеей нового закона регулирования IT стала свобода.

Новым декретом предусмотрено нахождение в Беларуси специалистов в сфере IT до 180 дней в году без визы.

В текущей ситуации, как подметил Прокопеня, Беларусь запланировала стать для славянского мира своеобразным айтишным Гонконгом. В условиях нестабильности возле наших границ и санкций данная цель вполне реальна. Благодаря новому закону появилась возможность использовать иностранное право для того, чтобы регулировать отношения между акционерами компании IT в Беларуси. После принятия данного декрета Беларусь может стать первой в мире страной, где для регулирования всех отношений используются технологии блокчейн.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.