Регистрация    Войти
Авторизация
» » Лукашенко предложил определять деревни с перспективой

Лукашенко предложил определять деревни с перспективой

Категория: Политика
Справка:
Лукашенко предложил определять деревни с перспективойАлександр Лукашенко – президент Беларуси – в дополнение к агрогородкам предложил определять в каждом районе перспективные деревни, о чем и было рассказано пресс-службой президента государства.

Во время своей рабочей поездки по Минской области Александр Лукашенко отметил, что нам нужны агрогородки с перспективой и те деревни, куда бы люди могли «пойти жить».

Как президент отметил, перспективными такими деревнями оказаться могут бывшие объединенные хозяйственные центры, так как там чаще всего имеется нужная инфраструктура, а на пока не занятых участках вполне можно построить жилье. Президент отметил, что для сельчан для начала нужно научиться строить дешевые дома. С помощью этого подобные деревеньки могут быть быстро застроены, и люди вновь будут поселены туда.

Лукашенко предложил определять деревни с перспективойЛукашенко подчеркнул, что «если деревня будет потеряна, то будет потеряна и страна».

Главе государства по ходу поездки доложено было о полевых весенних работах, которые на данный момент массово ведутся во множестве сельхоз организациях. Посеяно на данный момент 82 процента яровых (ранние). Также в республике начали посев других культур – льна, свеклы сахарной, картофеля, кукурузы. В целом по прогнозам, благодаря имеющимся ресурсам, в текущем году Беларусь получит урожай не менее, чем в прошлом году.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.