» » Оппозиция предложила законодательные инновации вместо декрета о тунеядстве

Оппозиция предложила законодательные инновации вместо декрета о тунеядстве

Категория: Политика
Справка:
Оппозиция предложила законодательные инновации вместо декрета о тунеядствеПравоцентристской коалицией было предложено отменить декрет о тунеядстве, приняв вместо него несколько законодательных актов.

Как отметила Канопацкая Анна – депутат нацсобрания республики – наша позиция состоит в том, что декрет следует отменить. Связано это, как было подмечено, не только с тем фактом, что декретом нарушается Конституция и нормы международного права, но и также с тем, что декрет поставленные перед ним цели не решает. Как подметила депутат, документ сложно назвать эффективным решением закона для проблем со сферой занятости. Принуждать к труду людей запрещено законом республики, ее Конституцией и международными правами.

Депутат также заявила о том, что декрет о тунеядстве повышает социальную напряженность. У властей республики на сегодняшний день появилась возможность данную напряженность снять, открывшись при этом для честного диалога.

Правоцентристская коалиция в свою очередь по данной проблеме разработала определенный пакет с нормативными актами, которые вполне могли бы стать той самой альтернативой для «тунеядского» декрета.

Оппозиция предложила законодательные инновации вместо декрета о тунеядствеРассуждая о том, что следует внедрить в республике, Канопацкая отметила, что нужны меры стимулирующие занятость, создающие благоприятный деловой климат в том числе и с помощью налоговых амнистий.

Как было сказано, законодательные подготовленные инновации направлены будут коалицией в госорганы, в президентскую администрацию, Совет министров, министерство труда и соцзащиты, Национальное собрание.

Как было подчеркнуто, коалиция открыта для диалога с властями и обществом республики. Это всё должно повышать доверие к государству как со стороны бизнеса, так и обычных граждан.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.